连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了 登录|注册
连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了 >新闻 >重点新闻推荐

连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了-世界上最大的半岛是

连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了

为防堵4天连假国人出游引爆病毒扩散,指挥中心先在假期第3天针对国内11处知名景点发送2则「细胞简讯」,呼吁国人应维持社交距离。

▲中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥。(资料照/记者林敬旻摄)

指挥中心强调,国内防疫安全需要大家主动配合各项防治措施,才能将疫情传播风险降到最低。再次提醒民众应做好个人手部卫生与咳嗽礼节;与他人保持室内1.5公尺、室外1公尺的社交安全距离,若无法保持请配戴口罩;搭乘大众运输时,应全程配戴口罩并配合量测体温,劝导不听最高罚新台币1万5千元;若身体不适请戴口罩速就医,主动告知旅游、接触史等,并落实生病在家休息。

记者严云岑/台北报导清明连假国旅人数骤升,也让指挥中心为防堵疫情扩散急防堵。现传出北部一名5岁男童,在到东部旅游后后发烧到37.5度、呼吸会喘、且有X光显示有社区型肺炎,被收治负压隔离病房。对此,指挥中心发言人庄人祥回应,指挥中心不会针对疑似个案回应,如阳性就会公布。

连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了

请继续往下阅读... 6日上午再度召开记者会,表示为确保国内社区防疫安全,民众若在连假期间曾至人潮拥挤的地方活动,请自主健康管理14天,避免出入公共场所,外出时务必配戴口罩,尽可能在家上班。如有身体不适请拨打免付费防疫专线1922,就医时务必告知旅游史。

▲中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥。(图/记者林敬旻摄)

责任编辑:第三次世界大战预言
连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

连假到东部玩!5岁男童肺炎「收治负压病房」 指挥中心回应了 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: